Bolo Salgado de Fubá

Receita rápida e fácil, que pode ser servida no café da tarde, experimente esse bolo de fubá salgado com um sabor super especial, com ingredientes que você tem em casa.

Rendimento: aprox. 25 pedaços

Ingredientes Massa

  • 4 gemas
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve

Ingredientes Recheio

  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 100 gramas de azeitonas picadas
  • 1 lata de ervilha
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 150 gramas de mussarela em fatias

Modo de Preparar o Recheio

Em uma vasilha coloque o frango desfiado, as ervilhas, as azeitonas picadas, o orégano e misture tudo muito bem e reserve.

Clara em neve

Em uma tigela limpa e seca, despeje as claras dos ovos e usando um fouet faça movimentos curtos e ritmados, batendo as claras. Após um tempo , aumente o ritmo das batidas e até as claras ficarem esbranquiçadas e espumadas.

Modo de Prepara a Massa

Em um liquidificador, coloque as gemas, o queijo, a margarina e o leite e bata em velocidade média até fazer uma mistura homogênea.

Retire do liquidificador e despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture bem

Coloque por último as claras em neve.

Assando a massa

Em uma forma redonda de 30cm untada com margarina, intercale metade da massa, recheio e a outra metade da massa.

Espalhe as fatias de mussarela e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos.

Voltar ao início

Compartilhe este post:

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no email
Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.